□令和6年度
6月18日 (火) 令和6年度 第19回群馬県西洋調理技能士会通常総会を『宮の森迎賓館 ティアラグリーンパレス』にて開催しました。

令和6年度 第19回群馬県西洋調理技能士会通常総会議事録

1、司会の岡田博樹氏より開会宣言があった。
 続いて佐俣俊彦会長より本年度は「ものづくりフェスティバル2024inGメッセ群馬」が開催されるのでご協力をお願いする旨挨拶があった。
 司会より議長及び議事録署名人の選出を求めたところ、司会一任の声があり、議長に元木文男氏、議事録署名人に滝上清一氏と大部次男氏を指名した。

2、総会成立について
 司会より本会の出席状況について報告があり、会則14条第2項により定足数の過半数を超える出席があり本会の成立宣言をした。

3、議長就任の挨拶
 元木文男氏より議長就任の挨拶があり議案審議に入った。

4、議案審議
 第1号議案、第2号議案は関連性があるので一括審議とした。
 1号議案、令和5年度事業報告を椎名貴志より詳細に説明があった。
 2号議案、令和5年度収支決算の件について青木茂治会計理事より説明があった。
 その後、代理で小谷野氏より監査報告があった。
 以上、議長より第1号議案及び第2号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により可決承認された。

 議長より第3号議案、第4号議案も関連性があるので一括審議とした。
 3号議案、令和6年度事業計画(案)が椎名貴志より説明があった。
 4号議案、令和6年年度予算(案)について青木茂治会計理事より説明があった。
 以上、議長より第3号議案、第4号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により承認可決された。

 第5号議案、役員改選について青木会計理事より説明があった。その後会長より理事の追加として横山明伸氏の推薦があり、採決が諮られ出席者全員の賛成により承認可決された。

 以上持って議案審議を終え、議長退任の挨拶あり閉会した。

 町田勇副会長より閉会の挨拶があった。

 上記の決議を明確にするために本議事録を作成し、議長、議事録署名人がこれに署名押印する。

令和6年6月18日

      議 長     元 木 文 男    印

      議事録署名人  滝 上 清 一    印

      議事録署名人  大 部 次 男    印

□令和5年度
2月13日 (火) 令和5年度 第2回群馬県西洋調理技能士会理事会を東日本調理師専門学校にて開催しました。

令和5年度群馬県西洋調理技能士会理事会議事録

令和6年2月13日(火) 14:00
於:東日本調理師専門学校


出席者
佐俣俊彦会長・町田勇副会長・櫻井浩副会長・高瀬敏史理事長
長澤和正理事・滝上清一理事・岡田博樹監事・五十嵐康之監事
椎名貴志 氏

会長より挨拶があり議案審議に入った。

■第一議題  令和5年度決算(見込み)
高瀬理事長より令和5年度事業報告が行われた。その後五十嵐監事より見込み決算が発表され了承された。

■第二議題  令和6年度予算(会費について)
高瀬理事長より令和6年度事業計画が発表された。その後五十嵐監事より予算案が発表された。会長より、会費についての現状の発言があり今後検討することになった。「ものづくり2024」の積立金21万円の繰り入れと、新規に第1回の積立金3万円を行うことを了承した。

■第三議案  役員改選
令和6年度は役員改選の年であり、高瀬理事長の退任と椎名氏の理事就任、及び理事長就任を了承した。

■第四議題  「ものづくりフェスタ2024inGメッセぐんま」について
年月日:
 令和6年7月31日(水)10:30~16:00(開会式10時)
 令和6年8月1日(木)10:00~15:00
会 場:
 Gメッセ群馬 メインホール、中会議室、屋外等

イベント(りんごの皮むき・氷彫刻・カフェコーナー・ケーキ作り)に参加予定。ブース参加はしない。会員の参加人数(協力者)が少ない。
●りんごの皮むき競争でちょっとした商品を出す。
 高台に乗って3人~5人単位で長さを争う。
●氷彫刻(2日間)  元木理事担当
●カフェ  椎名さん担当・櫻井さん担当  営業許可が取れるか
●ケーキ作り     東日本製菓技術専門学校の協力があれば
●アクロバットピザ  群馬調理師の学生の協力があれば

以上、全ての審議が終了し閉会した。

9月12日 (火)  ホテル・グランビュー高崎・スワンにて、「シルクサーモンについて」、有限会社あずま養魚場・代表取締役 池田駿介氏を講師に迎え研修会を開催しました。
 あずま養魚場は日本名水百選「箱島湧水」の地にあり、恵まれた環境で魚を育てています。シルクサーモンの名前の由来、餌の工夫、2年で3K以上、水温の管理等、話されたあと、会員から流通経路、金額等の質疑に熱心に応えていただきました。
 その後、第2部として、ホテル・グランビュー高崎スワンの鈴木料理長からシルクサーモンの取り扱った感想、メニューの説明があり、試食会が行われました。すべてシルクサーモンを使用していただき、特にシルクサーモンの低温コンフィの火の入れ方は抜群で、会員はもちろん、生産者にとっても有意義な研修会となりました。
池田様、鈴木様、大変ありがとうございました。
8月1日 (火) 令和5年度 第1回群馬県西洋調理技能士会理事会を東日本調理師専門学校にて開催しました。

令和5年度 第1回群馬県西洋調理技能士会理事会議事録

令和5年8月1日 午後2時00分
於:東日本調理師専門学校

出席者
佐俣俊彦会長・町田勇副会長・櫻井浩副会長・高瀬敏史理事長
青木茂治会計理事・ 長澤和正理事・滝上清一理事・元木文男理事
岡田博樹監事・五十嵐康之監事

1、高瀬敏史理事長の司会進行で、佐俣会長の挨拶があった。

2、議案審議
高瀬理事長よりより第1号議案、令和5年度会員研修会について櫻井副会長に指名した。櫻井副会長より「シルクサーモン」について研修・試食会の提案があった。
日時は令和5年9月12日(火曜日)、第1部研修会は生産者に説明をしていただく。第2部は試食会とする旨説明があった。会員に通知するため詳細については今週中に青木理事に連絡することに決まった。
場所は、ホテルグランビュー高崎2階。会費は一般4,000円、会員は2,000円でその他は案内状に記載する。申し込み締め切りは8月31日。
案内状については、青木理事に一任することにきまった。

後進講習会については、司厨士協会会員に技能士の取得についてアンケートを取ることに決まった。その内容により次年度講習会を行う。

「ものづくり体感授業」については、クリスマスケーキ作りを行っていたが、準備また片付けが大変で材料費もかかり、他のものはないか検討してほしいと会長より発言があった。

連絡事項として、「全技連マイスターぐんま会展の開催について」9月13日、14日の2日間、群馬県庁県民ホールで開催されると発言があった。

来年行われる「ものづくりフェスティバル」は、7月31日、8月1日に若者を対象にGメッセで開催されるかもしれないので、参加した場合の内容を考えてほしいと会長より発言があった。

以上、全ての審議が終了し閉会した。

以上持って議案審議を終え、議長退任の挨拶あり閉会した。
5月17日 (火) 令和4年度、群馬県西洋調理技能士会理事会を東日本調理師専門学校にて開催しました。

令和5年度 第18回群馬県西洋調理技能士会通常総会議事録

令和5年6月27日 午前10時00分
於:ホテルグランビュー高崎

1、司会の岡田博樹氏より開会宣言があった。
櫻井浩副会長より開会の挨拶があり、続いて佐俣俊彦会長より挨拶があった。
司会より議長及び議事録署名人の選出を求めたところ、司会一任の声があり、議長に長澤和正氏、議事録署名人に滝上清一氏と大部次男氏を指名した。

2、総会成立について
司会より本会の出席状況について報告があり、会則14条第2項により定足数の過半数を超える出席があり本会の成立宣言をした。

3、議長就任の挨拶
長澤和正氏より議長就任の挨拶があり議案審議に入った。

4、議案審議
第1号議案、第2号議案は関連性があるので一括審議とした。
1号議案、令和4年度事業報告を高瀬敏史理事長より詳細に説明があった。
2号議案、令和4年度収支決算の件について青木茂治会計理事より説明があった。
その後、五十嵐康之氏より監査報告があった。

 以上、議長より第1号議案及び第2号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により可決承認された。

議長より第3号議案、第4号議案も関連性があるので一括審議とした。
3号議案、令和5年度事業計画(案)が高瀬敏史理事長より説明があった。
4号議案、令和5年年度予算(案)について青木茂治会計理事より説明があった。

 以上、議長より第3号議案、第4号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により承認可決された。

第5号議案、その他の件では、会長より群技連会費改定にについて説明があった。また2024年「ものづくりフェステバル」の開催について説明があった。

 以上持って議案審議を終え、議長退任の挨拶あり閉会した。

 町田勇副会長より閉会の挨拶があった。

 上記の決議を明確にするために本議事録を作成し、議長、議事録署名人がこれに署名押印する。

令和5年6月27日

    議 長       長 澤 和 正     印

    議事録署名人    滝 上 清 一     印

    議事録署名人    大 部 次 男     印



□令和4年度
3月22日 (水) 令和4年度、群馬県西洋調理技能士会理事会を東日本調理師専門学校にて開催しました。

令和4年度 第2回群馬県西洋調理技能士会理事会議事録

令和5年3月22日 午後3時30分
於:東日本調理師専門学校

出席者
佐俣俊彦会長・町田勇副会長・櫻井浩副会長・高瀬敏史理事長
青木茂治会計理事・ 長澤和正理事・滝上清一理事・小谷野利典理事
元木文男理事・ 岡田博樹監事・五十嵐康之監事

1、岡田博樹氏の司会で始まり、佐俣会長は昨年「上州地鶏」研修会がホテルグランビューで開催され大変有意義であった、本日は総会のための理事会であると挨拶があった。
その後、司会より議長及び議事録署名人の選出を求めたところ、司会一任の声があり、議長に長澤和正氏、議事録署名人に滝上清一氏と小谷野利典氏を指名した。

2、議長就任の挨拶
長澤氏より議長就任の挨拶があり議案審議に入った。

3、議案審議
議長より第1号議案、第2号議案は関連性があるので一括審議としたい旨発言があった。

1号議案、令和4年度事業報告を高瀬敏史理事長より詳細に説明があった。
2号議案、令和4年度度収支決算の件について青木茂治会計理事より説明があった。
その後、五十嵐康之氏より監査報告があった。
以上、議長より第1号議案及び第2号議案について採決が諮られ、出席者全員の賛成により可決承認された。

議長より第3号議案、第4号議案も関連性があるので一括審議としたい旨発言があった。

3号議案、令和5年年度事業計画(案)が高瀬敏史理事長より説明があった。
尚、9月の事業については、櫻井理事に企画していただくことに決まった。
4号議案、令和5年年度予算(案)について青木茂治会計理事より説明があった。

尚、本年度より会費を2千円に戻す予算としたと発言があった。また、技能祭参加積立金が18万円になったと報告があった。

以上、議長より第3号議案、第4号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により承認可決された。

以上持って議案審議を終え、議長退任の挨拶あり閉会した。

令和5年3月22日

 

           議 長    長 澤 和 正   印 

           議事録署名人 滝 上 清 一   印 

           議事録署名人 小谷野 利 典   印 

11月29日 (火) 令和4年度群馬県職業能力開発促進大会が11月24日(木)午後3時より、前橋市の群馬会館にて開催されました。
この大会で、レストランぐれんびあーれの岡田 博樹氏が群馬県優秀技能者(ぐんまの名工)表彰、五十嵐康之氏が技能士会連合会会長表彰されました。 また、令和4年度全技連マイスターの認定を受けた神戸 定夫氏が紹介されました。
3名の皆さんおめでとうございます。
9月13日 (火)

令和4年9月3日、ホテルグランビュー高崎において「上州地鶏」についての研修会を行いました。
当日は、佐俣俊彦会長の挨拶の後、県農政部ぐんまブランド推進課の大海さつき様が「超希少な存在」、「美味しさの秘密」、「上州地鶏の特徴」「近年の取り組みと目指す姿」等についてスクリーンを使い詳細に説明いただきました。その後、生産者の阿久沢ファーム様に飼育の現場のお話をいただき、餌のこだわりである桑葉と梅酢粉末のサンプルを見させていただきました。会員からの質問も多く、大変有意義な時間でした。
第2部として、試食会が行われ、荒井料理長の配慮により、すべて「上州地鶏」を使用と驚くとともに、各部位の特徴が分かる献立に、研修会の目的が達成できました。

6月21日 (火) 令和4年度 第17回群馬県西洋調理技能士会の総会が高崎市のザ・ジョージアンハウス1997にて行われました。

令和4年度 第17回 群馬県西洋調理技能士会通常総会 議事録

令和4年6月21日 午前11時00分
於:ザ・ジョージアンハウス1997

 岡田博樹氏の司会により、櫻井浩副会長の開会宣言があった。続いて佐俣俊彦会長より挨拶があった。司会より議長及び議事録署名人の選出を求めたところ、司会一任の声があり、議長に長澤和正氏、議事録署名人に滝上清一氏と元木文男氏を指名した。

■総会成立について
司会より本会の出席状況について報告があり、会則14条第2項により定足数の過半数を超える出席があり本会の成立宣言をした。

■議長就任の挨拶
長澤氏より議長就任の挨拶があり議案審議に入った。

■議案審議
第1号議案、第2号議案は関連性があるので一括審議とした。
 第1号議案、令和3年度事業報告を高瀬敏史理事長より詳細に説明があった。
 第2号議案、令和3年度収支決算の件について青木茂治会計理事より説明があった。
その後、五十嵐康之氏より監査報告があった。
以上、議長より第1号議案及び第2号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により可決承認された。

第3号議案、第4号議案も関連性があるので一括審議とした。
 第3号議案、令和4年度事業計画(案)が高瀬敏史理事長より説明があった。
 第4号議案、令和4年年度予算(案)について青木茂治会計理事より説明があった。
以上、議長より第3号議案、第4号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により承認可決された。

第5号議案、役員改選の件については、高瀬理事長より本会規約に基づき、役員の選任を求める発言があり、役員案が示された。採決が諮られ出席者全員の賛成により可決承認された。

第6号議案、その他の件では、会長より全技連会費改定に対する群技連の対応方針について説明があった。また、コロナウイルス感染防止のため技能祭中止に伴う積立金が15万円になっている旨、説明があった。

以上持って議案審議を終え、議長退任の挨拶あり閉会した。

■町田勇副会長より閉会の挨拶があった。

上記の決議を明確にするために本議事録を作成し、議長、議事録署名人がこれに署名押印する。

令和4年6月21日

         議 長      長 澤 和 正     印

         議事録署名人   滝 上 清 一     印

         議事録署名人   元 木 文 男     印

5月17日 (火) 令和4年度、群馬県西洋調理技能士会理事会を東日本調理師専門学校にて開催しました。

令和4年度 第1回 群馬県西洋調理技能士会理事会 議事録

令和4年5月17日 午後2時00分
於:東日本調理師専門学校

 司会の岡田博樹氏の開会と理事会成立の宣言があった。
 その後会長より本日の議案は6月21日(火)午前10時に開催される総会のための理事会であるので慎重に審議してほしいと挨拶があった。
 議長及び議事録署名人の選出があり、議長には長澤和正氏、議事録署名人には滝上清一理事、大部次男理事が選出された。

議長就任の挨拶があり議題に入った。

1.議案審議

第1号議案、令和3年度事業報告は高瀬敏史理事長よりコロナウイルス感染防止のためすべての事業が実行できなかった旨、報告があった。

第2号議案、令和3年度年度収支決算の件については青木茂治会計理事より詳細な説明があった。その後監事より、会計監査の結果正確であることを報告された。

議長より1号議案、2号案の採決が求められ出席者全員が賛成し承認された。

第3号議案 、令和4年度事業計画(案)について高瀬敏史理事長よりコロナ禍の中できるかぎり計画に沿って実行したいと発言があった。また特例会費として前年度同様、会費を半額にしたいと発言があった。

第4号議案、令和4年度予算(案)について、青木茂治会計理事説明があった。また連合会事業参加の積立金が、コロナの為中止になったため昨年度まで15万円になっている旨説明があった。

議長より、第3号議案、第4号議案について採決が諮られ出席者全員が賛成し承認された。

第5号議案、役員改選について高瀬理事長より説明があり名簿のとおり総会に推薦したい発言があった。

議長より、第5号議案について採決が求められ出席者全員が賛成し承認された。

第6号議案、その他の件について、今回の総会は司厨士会と同日、同場所で開催の為費用について、1/3を技能士会で負担する旨会長より発言があった。また、当日の役割分担について話し合われた。

議長より本日の議題について総会に提出する旨発言があり、議長を退任した。            

令和4年5月17日

           議長      長 澤 和 正   印

           議事録署名人  滝 上 清 一   印

           議事録署名人  大 部 次 男   印



□令和2年度
3月25日 (木) 令和2年度、群馬県西洋調理技能士会理事会をラ・リューシュにて開催しました。

令和2年度 群馬県西洋調理技能士会理事会議事録

令和3年3月25日 午後4時00分
於:ラ・リューシュ


1、井田昭彦氏の司会により、佐俣会長の挨拶があった。

2、井田昭彦氏の進行により議案審議に入った。

3、議案審議
第1号議案、第2号議案は関連性があるので1号議案、令和2年度事業報告(仮)を高瀬敏史理事長より詳細に説明があった。
2号議案、令和2年度収支決算の件(仮)について青木茂治会計理事より説明があった。 その後、五十嵐康之氏より監査報告があった。
以上、議長より第1号議案及び第2号議案について採決が諮られ、出席者全員の賛成により可決承認された。

第3号議案、第4号議案も関連性があるので一括審議とした。
3号議案、令和3年年度事業計画(案)が高瀬敏史理事長より説明があった。
4号議案、令和3年年度予算(案)について青木茂治会計理事より今年度は会費を1,000円とした旨、また、司厨士会からの補助金が5万円から3万円になったことの説明があった。
以上、議長より第3号議案、第4号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により承認可決された。

第5号議案、その他、群馬県技能士会連合会表彰、優秀技能者表彰の推薦者について会長より説明があった。連合会表彰には五十嵐氏、岡田氏の順で、優秀技能者には小谷野氏にと意見があり、採決が諮られ出席者全員の賛成により可決承認された。

以上持って議案審議を終え、閉会した。

令和3年3月26日

      議事録署名人    滝 上 清 一             印
      
      議事録署名人    小谷野 利 典             印

 

5月   令和2年度 群馬県西洋調理技能士会通常総会は、新型コロナウイルス感染拡大防止により書面での総会として開催いたしました。


□平成31年度/令和元年度
12月12日 (木) 前橋市立城南小学校において「ものづくり体感事業」に参加、クリスマスケーキ作りを指導しました。
11月26日 (火)

群馬県職業能力促進大会が群馬県JAビル大ホールにて開催され、佐俣会長、長澤理事が出席した。佐俣会長は全国技能士会連合会会長表彰被表彰者として、長澤理事は全技連マイスター認定者として紹介された。

10月2日 (水) 高崎市矢中町にある株式会社マルミツさんで開催されたドイツのRATIONAL製の最新調理機器の講習会に参加。ケータリングに最適なVario Cooking Centerという名前の機器での大量調理の実演と試食会でした。
9月11日 (水) 令和元年度 西洋調理技能士会の研修会は前橋市龍蔵町にある「Vegan Restaurant あわたま」で、ヴィーガン料理研修会を行ないました。
6月11日 (火) 令和元年度 群馬県西洋調理技能士会通常総会をホワイトイン高崎にて開催いたしました。

令和元年度 第14回群馬県西洋調理技能士会通常総会議事録

令和元年6月11日 午前11時30分
於:ホワイトイン高崎


1、井田昭彦氏の司会により、佐俣会長の挨拶があった。
司会より議長及び議事録署名人の選出を求めたところ、司会一任の声があり、議長に長澤和正氏、議事録署名人に滝上清一氏と小谷野利典氏を指名した。

2、総会成立について
司会より本会の出席状況について報告があり、会則14条第2項により定足数の過半数を超える出席があり本会の成立宣言をした。

3、議長就任の挨拶
長澤氏より議長就任の挨拶があり議案審議に入った。

4、議案審議
第1号議案、第2号議案は関連性があるので一括審議とした。
1号議案、平成30年度事業報告を高瀬敏史理事長より詳細に説明があった。
2号議案、平成30年度収支決算の件について青木茂治会計理事より説明があった。
その後、五十嵐康之氏より監査報告があった。
以上、議長より第1号議案及び第2号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により可決承認された。

第3号議案、第4号議案も関連性があるので一括審議とした。
3号議案、令和元年年度事業計画(案)が高瀬敏史理事長より説明があった。
4号議案、令和元年年度予算(案)について青木茂治会計理事より説明があった。
以上、議長より第3号議案、第4号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により承認可決された。

第5号議案、一部役員の改選の件については、高瀬理事長より欠員になった監事に岡田博樹氏を推薦したいと発言があり、採決が諮られ出席者全員の賛成により可決承認された。
第6号議案、その他の件では、信澤氏より後進育成の講習会(技能士受験)を行っているが、合格した人は入会しているのか質問があった。会長より受験者が少ないが合格者には入会を勧めていると発言があった。

以上持って議案審議を終え、議長退任の挨拶あり閉会した。

令和元年6月11日

 

      議 長       長 澤 和 正             印
      議事録署名人    滝 上 清 一             印
      議事録署名人    小谷野 利 典             印

 

4月23日 (火) 第1回理事会が東日本調理師議専門学校にて開催されました。
<平成31年度群馬県西洋調理技能士会 理事会議事録>

平成31年度 第1回群馬県西洋調理技能士会
理事会議事録

平成31年4月23日 午後5時00分
於:東日本調理師専門学校


出席理事
 佐々木修司顧問、佐俣俊彦会長、櫻井浩副会長、高瀬理事長、 青木会計理事、
 長澤理事、井田理事、滝上理事、小谷野理事、岡田理事、五十嵐監査

1、高瀬事務局長の開会の宣言があり、佐俣会長が総会審議事項である平成30年度事業報告、決算報告、平成31年どの事業計画、予算、今年度は役員の一部改選(監事)が)あるのでこれらの件を審議したいと挨拶があった後、佐俣会長が議長、議事録署名人に長澤氏、井田氏を指名し審議に移った。

2、議案審議
1号議案、平成30年度事業報告を高瀬敏史理事長より詳細に説明があった。

2号議案、平成30年度収支決算の件について青木茂治会計理事より説明があった。
その後、五十嵐康之氏より監査報告があった。
以上、会長よりより第1号議案及び第2号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により可決承認された。

3号議案、平成31年度事業計画(案)が高瀬敏史理事長より提出された。会員対象の研修会、後進育成の講習会の開催については井田理事、青木理事に依頼した。

4号議案、平成31年度予算(案)が青木茂治会計理事より説明があった。
以上、議長より第3号議案、第4号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により承認可決された。

5号議案、役員一部改選の件について、高瀬理事長から提案があり、出席者全員の賛成により承認可決された。

6号議案 その他の件、総会での担当者を決めた。

以上持って議案審議を終え、総会議案として総会に提出することを伝え議長退任の挨拶があり閉会した。

平成31年4月23日


議 長                            印

議事録署名人                         印


議事録署名人                         印



□平成30年度
12月3日 (月) 伊勢崎市立殖蓮小学校で「ものづくり体感事業」に参加、6年生20名にクリスマスケーキ作りを指導しました。
会長を含め、5名の役員が参加。
9月11日 (火) オルビス・ロービー工場様(高崎市本郷町)にてHACCPに基づいた衛生管理及び工程管理などの研修会を開催、OSTERIA36様(高崎市下中居町)にてイタリア・トスカーナ地方の料理勉強会を開催。
6月26日 (火) 平成30年度群馬県西洋調理技能士会通常総会をホテルメトロポリタン高崎にて開催。

<平成30年度群馬県西洋調理技能士会通常総会議事録>
平成30年6月26日 午前11時30分
                      於:ホテルメトロポリタン高崎

1、井田昭彦氏の司会により、佐俣会長の挨拶があった。
司会より議長及び議事録署名人の選出を求めたところ、司会一任の声があり、議長に桜井浩氏、議事録署名人に神戸定夫氏と元木文男氏を指名した。

2、総会成立について
司会より本会の出席状況について報告があり、会則14条第2項により定足数の過半数を超える出席があり本会の成立宣言をした。

3、議長就任の挨拶
桜井浩氏より議長就任の挨拶があり議案審議に入った。

4、議案審議
1号議案、平成29年度事業報告を高瀬敏史理事長より詳細に説明があった。
2号議案、平成29年度収支決算の件について青木茂治会計理事より説明があった。 その後、小谷野利典氏より監査報告があった。
 以上、議長より第1号議案及び第2号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により可決承認された。
3号議案、平成30年度事業計画(案)が高瀬敏史理事長より提出された
4号議案、平成30年度予算(案)が青木茂治会計理事より説明があった。
 以上、議長より第3号議案、第4号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により承認可決された。
5号議案、役員改選の件について、高瀬理事長から提案があり、出席者全員の賛成により承認可決された。
以上持って議案審議を終え、議長退任の挨拶あり閉会した。

平成30年6月26日
                議 長              印
                議事録署名人           印
                議事録署名人           印

5月28日 (月) 群馬県技能士会連合会 第43回総会に佐俣会長出席。
群馬県職業能力開発協会。
4月24日 (火) 東日本調理師専門学校にて役員会を開催。
総会、事業(案)、収支(案)について討議された。

□平成29年度
5月23日 (火) 群馬調理師専門学校にて役員会開催。
総会、事業案、収支案について討議された。
5月30日 (金) 群馬県技能士会連合会 第42回総会に高瀬理事長出席。
群馬県能力開発協会。
6月20日 (火) 平成29年度群馬県西洋調理技能士会通常総会を高崎ビューホテルにて開催。
<平成29年度群馬県西洋調理技能士会通常総会議事録>
平成29年6月20日 午前11時30分
                         於:高崎ビューホテル

1、井田昭彦氏の司会により、佐俣会長の挨拶があった。
司会より議長及び議事録署名人の選出を求めたところ、司会一任の声があり、議長に桜井浩氏、議事録署名人に滝上氏と元木氏を指名した。

2、総会成立について
司会より本会の出席状況について報告があり、会則14条第2項により定足数の過半数を超える出席があり本会の成立宣言をした。

3、議長就任の挨拶
桜井浩氏より議長就任の挨拶があり議案審議に入った。

4、議案審議
1号議案、平成28年度事業報告を高瀬敏史理事長より詳細に説明があった。
2号議案、平成28年度収支決算の件について青木茂治会計理事より説明があった。
その後、小谷野利典氏より監査報告があった。
以上、議長より第1号議案及び第2号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により可決承認された。

3号議案、平成29年度事業計画(案)が高瀬敏史理事長より提出された
4号議案、平成29年度予算(案)が青木茂治会計理事より説明があった。
以上、議長より第3号議案、第4号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により承認可決された。

5号議案、その他の件 本年度、優秀技能者表彰に滝上氏を推薦することを高瀬理事長より提案があり、出席者全員の賛成により承認可決された。
以上持って議案審議を終え、議長退任の挨拶あり閉会した。

 平成29年6月  日
                議 長              印
                議事録署名人           印
                議事録署名人           印

8月7日 (月) ■東日本調理師専門学校にて役員会を開催。
事業(研修会)等について討議された。
9月5日 (火) 葉物野菜水耕栽培と熟成肉の食べ比べ勉強会を開催。
10月6日 (金) 「アペリティフ365in太田」に協力した。(会員に会費負担)
11月2日 (木) 平成29年度全技連マイスターに元木文男氏が認定。
東京「アルカディア市ヶ谷」で認 定式が行なわれた。
11月21日 (火) 群馬会館ホールにて、群馬県職業能力開発促進大会が開催され滝上清一氏が群馬県優秀技能者表彰、入沢雅美氏が群馬県技能士連合会長賞を受賞した。
12月15日 (金) 太田市立韮川小学校において、「ものづくり体感事業」に参加、クリスマスケーキ作りを指導しました。

□平成28年度
5月17日 (火) 東日本調理師専門学校にて役員会開催。
総会、事業案、収支案について討議された。
5月27日 (金) 群馬県技能士会連合会第41回総会に佐俣会長出席。群馬県能力開発協会
6月21日 (火) 平成28年度群馬県西洋調理技能士会通常総会を高崎ビューホテルにて開催。
<平成28年度群馬県西洋調理技能士会通常総会議事録>
平成28年6月21日 午前11時30分
                         於:高崎ビューホテル

1、井田昭彦氏の司会により、佐俣会長の挨拶があった。
  司会より議長及び議事録署名人の選出を求めたところ、司会一任の声が
  あり、議長に土屋完一氏、議事録署名人に櫻井浩氏と神戸定夫氏を指名
  した。

2、総会成立について
  司会より本会の出席状況について報告があり、会則14条第2項により
  定足数の過半数を超える出席があり本会の成立宣言をした。

3、議長就任の挨拶
  土屋完一氏より議長就任の挨拶があり議案審議に入った。

4、議案審議

  1号議案、平成27年度事業報告を高瀬敏史理事長より詳細に説明が
       あった。
  2号議案、平成27年度収支決算の件について青木茂治会計理事より
       説明があった。
       その後、小谷野利典氏より監査報告があった。

以上、議長より第1号議案及び第2号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により可決承認された。

  3号議案、平成28年度事業計画(案)が高瀬敏史理事長より提出された。
  4号議案、平成28年度予算(案)が青木茂治会計理事より説明があった。

以上、議長より第3号議案、第4号議案について採決が諮られ出席者全員の賛成により承認可決された。

  5号議案、役員改選の件について、高瀬敏史理事長より理事会において
       選出された名簿(案)を提出し、審議をお願いした。
       議長より裁決が諮られ出席者全員の賛成により就任可決された。
  6号議案、その他の件について、高瀬理事長より4年に一度の技能士祭が
       本年度より 「ものづくりスタズアムinぐんま2016」となり、
       11月5日(土)、6日(日)に開 催されるので協力をお願い
       する旨、説明があった。

以上持って議案審議を終え、議長退任の挨拶あり閉会した。

 平成28年6月  日
                議 長              印
                議事録署名人           印
                議事録署名人           印

7月27日 (水) 株式会社マルミツ様において、ラショナルコンベクションオーブンを使用した研修会を開催しました。株式会社マルミツさんには、ご協力をいただきましたこと、感謝申し上げますとともに、参加者の皆さんには、有意義な時間を過ごしていただきました。
 〃 東日本調理師専門学校において役員会を開催。
「アペリティフ365太田」、「ものづくりスタジアム in ぐんま2016」、「ものづくり体感事業」について討議された。
10月01日 (土) 「アペリティフ365 in 太田」に協力。
11月05日
~06日
(土)
(日)
「ものづくりスタジアム in 群馬2016」に参加。群馬産業技術センターにおいて小中学生にピザ作りを体験をさせました。
11月09日 (水) 第36回全国技能士会大会が東京アルカディア市谷で開催されました。「群馬県西洋調理技能士会」は、技能士会活動に関わる実績で全国技能士会連合会会長表彰を授与されました。

 
12月14日 (火) 伊勢崎市立広瀬小学校において「ものづくり体感事業」に参加、クリスマスケーキ作りの指導を行いました。
12月21日 (水) 太田市立太田小学校において「ものづくり体感事業」に参加、クリスマスケーキ作りの指導を行いました。

□平成27年度
5月19日 (火) 東日本調理師専門学校にて役員会開催。
総会、事業案、収支案について討議された。
5月26日 (月) 群馬県技能士会連合会第40回総会に高瀬理事長出席。群馬県能力開発協会
6月11日 (水) 平成27年度群馬県西洋調理技能士会通常総会をホテルメトロポリタン高崎にて開
催。
8月25日 (火) 群馬調理師専門学校にて役員会を開催。
1)「アペリティフin太田」研修会について
2)ものづくり体感事業について
3)後進育成事業について
4) 連合会表彰推薦について
5) その他
       以上について討議した。

10月02日 (金) 「アペリティフ365in大田」の見学と長澤料理長の料理を楽しむ研修会を宮の森迎賓館ティアラグリーンパレスで開催しました。
11月17日 (火) 群馬調理師専門学校において、役員会を開催。
1)「ものづくり体感事業」について
2)後進育成、会員研修会について
3)ホームページについて
4)その他「アペリティフ.365in太田」研修事業の報告があった。
       以上について討議した。
12月16日 (水) 太田市立南小学校において「ものづくり体感事業」に参加、クリスマスケーキ作りの指導を行いました。
12月22日 (火) 高崎市立倉賀野小学校において、「ものづくり体感事業」に参加クリスマスケーキ作りを指導しました。

□平成26年度
5月13日 (火) 東日本調理師専門学校にて役員会開催。
総会、事業案、収支案について討議された。
6月2日 (月) 群馬県技能士会連合会第39回総会に佐俣会長出席。群馬県能力開発協会
6月11日 (水) 平成26年度群馬県西洋調理技能士会通常総会 開催。
8月6日 (水) 群馬調理師専門学校で役員会を開催。
1)後進育成講習会・会員研修会
2)体感授業について
3)ホームページについて
4)各種表彰推薦について
          以上について討議した。
11月18日 (火) 群馬調理師専門学校において、役員会を開催
1)「ものづくり体感事業」について
2)後進育成、会員研修会について
3)ホームページについて
4)その他
          以上について討議した。
11月21日 (金) 群馬会館第ホールにて群馬県職業能力開発促進大会が開催さ れ、浅見政彦氏が群馬
県優秀技能者表彰された。
12月9日 (火) ものづくり体感事業で高崎市立金子南小学校において、クリスマスケーキ作りの指導をおこなった。
12月17日 (水) ものづくり体感事業で前橋市立勝山小学校において、クリスマス ケーキ作りの指導
をおこなった。
1月20日 (火) 高崎市役所21階「アートマルシェ」にて、新年会を開催
片山裕之シェフの群馬県産食材にこだわった料理とワインを堪能しました。
1月19日 (月) 田中元郭名誉会長の葬儀・告別式が高崎メモリードにて、11時より執り行こなわれ役員が参列した。

□平成25年度
5月23日 (火) 東日本調理師専門学校で役員会開催。
5月30日 (木) 群馬県技能士会連合会第38回総会に、佐俣会長が出席。群馬県立群馬産業技術センター
6月11日 (火) 高崎ビューホテルにて11時30分より総会を開催。
7月23日 (火) 東日本調理師専門学校にて役員会を開催。
8月8日 (木) 体感授業実施のための高崎大類小学校、前橋大胡小学校に下見に行く。佐俣・高瀬
9月17日 (火) 研修会を開催。(富岡市のこんにゃく博物館、富岡製糸場の見学、ホテルアミューズ富岡で昼食会)
11月19日 (火) 東日本調理師専門学校において役員会を開催。研修会の収支、ものづくり体感授業について討議された。
11月26日 (火) 群馬会館第ホールにて群馬県職業能力開発促進大会が開催され、井田昭彦氏が群馬県優秀技能者表彰に、浅見政彦氏が群馬県技能士会連合会長表彰された。
12月6日 (金) ものづくり体感事業で高崎市立大類小学校において、生徒にクリスマスケーキ作りの指導を行った。
12月10日 (火) ものづくり体感事業で前橋市立大胡小学校において、生徒にクリスマスケーキ作りの指導を行った。   
2月13日 (木) 群馬県技能士会連合会の研修会に会長出席。

□平成24年度
5月29日 (火) 群馬県技能士会連合会第37回総会に、高瀬理事長が出席。
6月5日 (火) 東日本調理師専門学校で役員会開催。
6月15日 (金) 「ものづくりフェスティバル2012』実行委員会に佐俣会長、高瀬理事長出席
7月10日 (火) 前橋さくらホテルにて総会を開催。
8月23日 (木) 東日本調理師専門学校において、技能士受験のための実技講習会が入沢氏を講師に行われた。
8月31日 (金) 「ものづくりフェスティバル2012』実行委員会に佐俣会長、高瀬理事長、廣瀬氏が出席。
9月4日 (火) 東日本調理師専門学校において役員会を開催。
「ものづくりフェスティバル2012』、研修会ココ・ファーム・ワイナリー見学等について討議された。
10月13日 (土) 「ものづくりフェスティバル2012』、に出展。ピザの販売と親子でピザづくりを体験させた。
10月14日 (日) りんごの皮むきコンテストに青木・井田両氏が講師として出場した。
11月6日 (火) 足利市のココ・ファーム・ワイナリーにて見学研修会を行った。
11月20日 (火) 東日本調理師専門学校において役員会を開催。

□平成23年度
6月3日 (火) 群馬県技能士会連合会第35回総会に、会長が出席。
6月7日 (火) 西洋調理技能士会総会が東日本調理師専門学校で開催。
7月19日 (火) 第1回理事会が東日本調理師専門学校にて開催。23年度事業について討議された。
7月27日 (水) 東日本調理師専門学校において、技能士受験のための実技講習会が行われた。
9月6日 (火) レストランラ・リューシュにてランチ研究会(氷温熟成豚肉・氷室)が行われた。
9月20日 (金) 群馬調理師専門学校において、技能士受験のための練習会が行われた。
11月22日 (火) 神戸定男氏が群馬県優秀技能者表彰、井田昭彦氏が群馬県技能士連合会長表彰された。
1月24日 (火) 高崎ビューホテルにてチーズ勉強会をモンテドラーゴ山本氏を講師に開催。
2月7日 (火) 技能士会連合会の研修会に会長出席。

□平成22年度
5月26日 (火) 群馬県技能士会連合会第34回総会に、会長が出席。
7月28日 (火) 西洋調理技能士会の合同会議が東日本調理師専門学校で開催。
11月26日 (金) 群馬会館大ホールにて、職業能力開発促進大会において、元木文男氏が群馬県優秀技能者表彰、櫻井浩氏が群馬県技能士連合会長表彰された。
11月27日 (金) 技能士会連合会の研修会に会長出席。
群馬県西洋調理技能士会
〒370-1203 群馬県高崎市矢中町23-10
(東日本調理師専門学校内)