東日本調理師専門学校
新着情報
学園祭「東調祭」開催(10/12~10/13)
10月12日(土)・13日(日)本校の学園祭「東調祭」を開催いたします。
本校の学園祭「東調祭」では、学生達がこの日のために考えた料理作品の展示する「生徒作品展」や、レストラン等で提供される料理の数々を学生達が調理し、学びの成果と安心安全な料理を提供する心構えを学び、ご来場いただいた皆様に味わっていただくイベントとなっております。
調理師を目指して日々頑張っている学生の姿を、調理の腕前を、ぜひ来校してご覧いただければ幸いです。
まだまだ至らない点などもあるかもしれませんが、たくさんの方のご来場をお待ちしております。
(催し物や料理の内容等は変更する場合もございますので、その際はご了承していただけると幸いです)
※終了時間が昨年度と違っておりますのでご注意ください。
学園祭限定でオープンするレストラン。今年は学生達が作る中国料理を皆様に提供いたします。
オープンキッチンとなっているため、注文後は学生の調理作業を見ながらお待ちいただき、美味しい料理を楽しんでいただければと思います。
※レストランは大変混みあいますので、ご利用時にお待ちいただく場合がございます。特に10時~12時頃は大変混みあうため、お時間をずらしての利用をお願いいたします。
●豚バラ肉の角煮セット ●塩ラーメンセット 他
■豚バラ肉の角煮セット
フードコートでは、高崎産の食材をふんだんに使った料理やお菓子を気軽にお楽しみいただけます。一部の料理はお持ち帰りも出来ますのでぜひご利用ください。
※「高崎そだち」とは高崎市で栽培される農畜産物を表すブランドです。
●親子丼
●かりんとうまんじゅう
●鶏もも肉の鍬焼き
●ほうじ茶ラテの飲むわらび餅
●たかさき福々まん(肉まん)&
たかさき福々梅あんまんセット 他
■かりんとうまんじゅう
■鶏もも肉の鍬焼き
目の前で学生達が調理作業をしている料理の販売をしています。
焼き時間によっては、購入にお時間をいただく場合がございます。
●ピッツァ・マルゲルータ
●バターケーキ(梅風味)
■バターケーキ(梅風味)
和・洋・中・菓子と様々な料理作品が並ぶメイン会場では、学生達が考えた創意工夫あふれる料理が一堂に展示されています。
※料理にはお手を触れないようご注意ください。
■生徒作品(令和5年度 群馬県知事賞作品)
校庭では焼きそばなどを販売するお祭り屋台があります。
●地元生産者による高崎産の野菜を販売する高崎マルシェを開催(JAたかさき様)。
●東調を卒業し、お店を経営している方による『東調OB特別出張販売ブース』を開設。
※日替わりのため、両日出店していない場合があります。
・・・他、いろいろ企画しております。(随時更新)
<アクセス>
駐車場は校舎東側にございますが、台数に限りがあります。
満車時につきましては係りの指示に従いお待ちいただくか、時間を変えてご来場くださいますようお願いいたします。
なお、周辺には有料パーキングはございません。くれぐれも路上駐車等はお控え下さいますようお願いいたします。
■公共交通機関での来場
高崎市内循環バス「ぐるりん」
学校の近くにバス停がございます。「下中居町南」下車 徒歩2~3分です。
バスの出発時刻、ならびに路線につきましてはこちらをご覧下さい。
行き)高崎駅西口より「下中居町南」下車
倉賀野線 系統番号11 下中居・倉賀野駅コース【下り】時刻表
帰り)「下中居町南」より高崎駅西口下車
倉賀野線 系統番号12 下中居・倉賀野駅コース【上り】時刻表