東日本調理師専門学校

新着情報

「プロの調理技術を披露します」動画配信中!

Facebook にシェア
LINEで送る

調理実習の様子や先生方の技術を動画で見せるYoutubeチャンネル。

ツイッター担当教員撮影による調理実習の先生方のプロの技術を配信しています。
チャンネル登録をして、東調の配信動画をお見逃しなく!


第5弾 日本料理(2021年5月7日配信)
【How to 和菓子(再生時間6:17)】NEW

令和3年初の更新は日本料理です。How to 和菓子ということで、日本料理担当の大塚先生が和菓子を作っています。何を作っているのかは動画を見て下さいね。
こんな先生から料理のノウハウを教わってみたいと思った方は、ぜひ5月から開催のオープンキャンパスに参加して下さい。感染症対策を万全にして皆様のご参加をお待ちしております。
オープンキャンパスのお申込みはこちら


第3弾 西洋料理(2020年8月26日配信)
【ケーキのデコレーション(再生時間16:30)】

オープンキャンパスでは各先生方の料理の上を披露するコーナーがあります。
西洋料理では『ケーキのデコレーション』を披露し、フルーツカット、クリームを塗ってデコレーションし、完成までを見てもらいました。

こんな先生から料理を教わってみたいと思った方は、ぜひオープンキャンパスに参加して先生と話をしてみよう!


第2弾 中国料理(2020年7月27日配信)
【かに玉を作る(再生時間4:35)】

オープンキャンパスでは各先生方の料理の上を披露するコーナーがあります。
中国料理では『かに玉を作る』を披露し、具材の切り方から完成までを見てもらいました。
今回の動画では、鉄鍋で玉子を焼いていくところかとなります。

ユニークな説明を聞きながら、先生の腕をぜひご覧ください。

こんな先生から料理を教わってみたいと思った方は、ぜひオープンキャンパスに参加して先生と話をしてみよう!


第4弾 日本料理(2020年9月11日配信)
【オーディオコメンタリー版 厚焼き玉子を作る(再生時間4:18)】

第1弾 日本料理(2020年7月22日配信)
【厚焼き玉子を作る(再生時間4:35)】


日本料理から、授業で教わる「厚焼き玉子」を先生が披露する場面を動画で配信します。
厚焼き玉子といえば、お弁当に入る定番の日本料理ですね。お弁当の場合、少し甘めにしてあるのが特徴です。

作る時の玉子の数や鍋の大きさによって難易度も変わる厚焼き玉子。
先生の腕が光る一品です。

この先生から料理を教わってみたいと思った方はオープンキャンパスにぜひ参加してみてください。
開催日前日の17時までインターネットで受け付けております。

07
May
2021

PAGE TOP