東日本調理師専門学校

新着情報

7/27開催☆オープンキャンパスで東調を知ろう!

Facebook にシェア
LINEで送る

オープンキャンパスに参加して、美味しい料理をプロの調理師から教わってみませんか!
当日は在校生たちも皆さんのお手伝いをしてくれますので、料理が苦手だという方も大丈夫です!

次回のオープンキャンパスは7月27日(土)の中国料理!
豚肉を使った料理といえば数ありますが、今回は豚の角煮、シューマイを作ります。
シューマイといえば、「シウマイ」なのか、「シュウマイ」なのか、「シューマイ」なのか気になるところです。

そして、27日は在校生たちの調理したコース料理が試食できる体験「レストランサービス実習」があります。
在校生たちにとっては、就職してから効率よく料理を作る方法、準備するタイミングを学校にいながら学ぶことが出来る超実践型の授業であり、参加する皆さんにとっては、入学してどのような料理を作れるようになるのかという指針や、先生ではなく学生が作った料理を食べることで、この学校に入学した時の自分がイメージしやすくなると思います。
入学したら、次は君達が作る側になる!それはとても面白いかも!

なお、テーブルの都合上、参加人数に上限があるので参加してみたい方はお早目にお申込み下さいね!


前回より始まったデザートバイキングも開催!ちなみに7/13のデザートはこちらでした!

和洋中からたくさんのデザートがテーブルを埋め尽くしました。全種類食べたよっていう参加者はいるかな?
27日はデザートバイキングはありませんが、8月6日・9月14日のオープンキャンパスではこのようなデザートが登場します。学生たちの調理の腕も上がっている頃ですし、きっとすっごいデザートが登場するかも!
参加申し込みはいつでも待っています!

調理師専門学校だと料理しか学ばないと思うかもしれませんが、学生達はしっかりデザートも学び、披露できる実力を学校で学ぶことが出来ます!
プロの料理を調理体験、美味しい食事、学生達が学校で教わったデザートの食べ放題の豪華3点体験!
写真で眺めるだけじゃなく、味も確かめて、お腹を満たしてくださいね!
夏休みも目前!ぜひ友達と一緒に参加して、美味しいものを食べにきませんか!?

参加申し込みはホームページから!

お申し込みはこちら

13
July
2019

PAGE TOP