東日本調理師専門学校
新着情報
7/6開催☆オープンキャンパスで東調を知ろう!
オープンキャンパスに参加して、美味しい料理をプロの調理師から教わってみませんか!
当日は在校生たちも皆さんのお手伝いをしてくれますので、料理が苦手だという方も大丈夫です!
次回のオープンキャンパスは7月6日(土)の日本料理!
和食の調理体験は今年は初めてです!和食といったら・・・かつおや昆布などを使って作るダシ!
羽田空港(国際線ターミナル)にはダシが入った缶ジュースが売っているくらいです!
今回はそのダシをひくところから調理体験をしていただきます。
調理体験するのは天ぷら!家庭でも良く食べている天ぷらをプロの技術で美味しく揚げる
体験をしてもらい、豪華な天丼を作ってもらいます!
サブ体験では西洋料理からベルギーワッフル作りにチャレンジ!
ワッフゥ!
そして!!
デザートバイキングも7月から開催となるので、プロの料理を調理体験、美味しい食事、
学生達が学校で教わったデザートの食べ放題の豪華3点体験ができます!
どんなデザートが登場するのかは参加して実際に見てもらうか、ツイッターをフォローして当日写真で見るかのお楽しみ!
でも、気になるなら参加して美味しく楽しまなきゃもったいないですよ!
ぜひ友達と一緒に参加して、美味しいものを食べにきませんか!?
参加申し込みはホームページから!