東日本調理師専門学校
新着情報
令和5年度 東調オープンキャンパス開催!
本校のオープンキャンパスは前半に各ジャンルの「調理体験」を、後半に「デザートバイキング」や「在校生の作った料理試食会」など2種類の体験が出来るプログラムとなっています。
「調理体験」では2~4人の班を組み、力を合わせて調理を進めていきます。在校生たちが調理のサポートをしていきますので、調理に不安があったとしても大丈夫です。安心して料理を作る楽しさを体験して下さい。
入学を考えている方は、調理作業中に在校生たちに質問してみると、実際の意見が聞けることでしょう。
令和5年度のオープンキャンパス【体験入学】の日程は以下のとおりです。
■デザートバイキング
調理師の先生と学生が各ジャンルのデザートをたくさん作ります。
好きなデザ-トを好きな食べてもよし!全種類食べるチャレンジをしてもよし!
■肉フェス~和洋中の饗宴~
デザートバイキングの肉料理バージョンです。各ジャンルの代表的な肉料理を先生と学生が作ります。
■レストラン・サービス授業 試食見学会
調理高度テクニカル学科を中心に行っている実習授業スタイルを入学前に確認できる特別なプログラムです。
参加した皆さんをレストランのお客様としておもてなしをし、学生達が作ったコース料理の試食をしていただきます。
学生達にとってはお客様に食べてもらう料理を作るという緊張感を経験し将来に繋げられ、お客様として参加した皆さんには本校に入学すると、どのくらいの実力が身に付くのかがわかるようになっています。
■AO入試・出願説明
エントリーが6月1日より始まるAO入試についてよりわかりやすく説明をする開催日です。
AO入試で入学を検討している方で、入試方法や手続きについて知りたい方はご参加下さい。
※後半イベントのみのお申込みは出来ません。
令和6年4月入学の最初の入試が10月7日に迫るこの時期に、入試前に疑問や不安を解決してもらうための説明会を開催いたします。
開催予定日は 令和5年9月30日(土)調理体験内容:中国料理
入試に向けた学校説明の後、調理体験でおいしい中国料理を作って試食となります。
お申込み方法についてはこちらをご覧下さい
本校へ進学を考えている皆さんに入試の事、入学の手続きの事、入学後の学校生活の事、資格や就職に関する事、疑問や質問にお答えする体験&説明会を11月から毎月開催いたします。
学校説明の後はミニ調理体験で先生と一緒に調理実習の授業体験。短い時間ではありますが、先生と会話をしながら楽しく料理作りにチャレンジしてもらいます。
令和5年度のオープンキャンパス【体験&説明会】の日程は以下のとおりです。
お申込み方法についてはこちらをご覧下さい
18時半からプロの料理にチャレンジしてシェフ体験!
調理師の資格に興味がある方、本校への入学を検討している皆さんへ、18時半からプロの料理を体験できる調理体験会を開催します。
お仕事の後に、学校が終わった後に、夜の空いた時間に、本校で調理体験してみませんか。
①申し込みフォームにアクセスして、必要事項を入力してください。
お申し込みは開催希望日の前日17時までとなっております。17時以降のお申し込みされる場合はお手数ですが、電話でのお申込みとなります。
<電話 027-346-0389 オープンキャンパスの申し込みについて>
②申し込みフォームに必要事項を入力して送信されると、申し込み内容の確認メールが登録されたメールアドレス宛に自動返送されます。
翌日になっても届かない場合は以下の状態を確認してください。
・メールアドレスが間違っている⇒再度申し込みフォームよりオープンキャンパスの申し込みをお願いします。
・本校からのメールが受信できていない⇒メールの受信設定をご確認下さい。(登録者以外のメールを拒否など)
・迷惑メールフォルダなどに保存されている⇒メールアプリの確認をお願いします。
③届いたメールに表示された6桁の数字を覚えて、記載されたURLにアクセスしてください。
④表示された画面にて6桁の数字とあなたのお名前を入力して送信ボタンを押して下さい。
⑤1週間以内に事務局より受付終了のメールを送信いたします。これでお申込み完了です。
⑥開催日が近づきましたら登録されたメールアドレス宛にご案内のメールを送信いたします。
開催3日前になっても届かない場合は、お手数ではございますが事務局までご連絡下さい。
<電話 027-346-0389>
※ご注意下さい※
前日申し込みの場合は17時まで受け付けますが、その時間以降は確認が出来ない可能性がございます。
そのため6桁の数字送信後に事務局からのメールが届かない場合は、キャンセルとさせていただきます。
・調理体験会へのお申込みは、中学3年生以上の方からとさせていただきますのでご了承下さい。
なお、年齢の上限はございません。