東日本調理師専門学校

新着情報

オープンキャンパスのご案内(8/29開催)

Facebook にシェア
LINEで送る

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、オープンキャンパスの内容を一部変更しての実施、または中止にさせていただく場合がございます。ご参加の皆様におかれましては下記内容をご確認のうえ ご理解ご協力をお願い致します。
なお、中止の場合はお申し込み時に入力されました電話番号宛でご連絡いたします。



◆8月29日(土)日本料理~和食の命”だし”をひく~

東日本調理師専門学校のオープンキャンパス第8回目は日本料理の第3弾!
かつおぶしや昆布などの素材から「だしをひく」体験をしてもらい、そのだしを使った料理を作る本格的な調理体験となっています。

日本料理の第3弾は・・・天むすとデコレーションいなり!

天ぷらを揚げてご飯に入れるだけではありませんよ!
天ぷらを上手に揚げるコツ、見た目華やかに盛る技術など、プロの視点で行う調理方法が体験できるのです!

そして、サブ体験では中国料理の「麻婆豆腐に入れるソースを作ってみよう」を体験できます。
※麻婆ソースはお持ち帰り。
そのソースがあればご家庭で本格麻婆豆腐を作ることが出来るので、豆腐以外にもお好きな具材を用意してもらえれば美味しい中国料理の完成です!
こちらもぜひ体験していってください。

さらにデザートバイキングもまだまだ開催しています!
お友達を誘って東調のオープンキャンパスにぜひお越しください。

◆開催時間 9:30~14:00

◆開催内容 日本料理体験
・・・少人数で調理体験を行ないます。(調理台1台につき1~3名での実習を行います)
・・・感染予防を考慮し スタッフはマスク着用での対応とさせていただきます。
・・・会場内の三密を避けるため、参加人数によっては申し込みを締め切らせていただく場合がございます。
・・・ネットでの申し込みの場合、後日事務局より申込結果メールを送信いたします。
・・・”東調オープンキャンパス申込結果”という件名で送信いたしますのでご確認下さい。

◆参加申し込みについて
・・・8月28日(金)17:00までにお申し込みください。
・・・17時以降にメール等でのお申込みの場合はお受けいたしかねます。

◆無料送迎バスについて
・・・バス車内の感染予防策として 消毒の徹底、窓を開けての走行など対策をして行います。
・・・バスの運転手の健康管理を徹底します。
・・・高崎駅東口 指定バス乗り場より9:00に発車いたします。
・・・指定バス乗り場の位置はこちらを確認下さい。
高崎駅東口指定バス乗り場


~ お願い ~

◆感染予防の観点から参加される皆様にお願いがあります。
・マスク着用をお願いします。
(マスクについては 各自での用意をお願いします。)
・こまめに手洗い、手指の消毒をお願いします。
・朝の体温測定をお願いします。また入場の前に検温を実施しております。
・各教室入口には《消毒用アルコール》を設置しております。
必ず手指を消毒のうえ、入室をお願いします。
・各教室は、定期的に換気を行います。

◆当日、発熱や風邪の症状がある場合、やむを得ずキャンセルをする場合は下記電話番号までご連絡ください。
電話 027-346-0389

オープンキャンパスのお申し込みはこちら

19
August
2020

PAGE TOP