東日本調理師専門学校

新着情報

学園祭「東調祭」開催(11/11~11/12)

Facebook にシェア
LINEで送る

 

11月11日(土)・12日(日)本校の学園祭「東調祭」を開催いたします。

3年ぶりに一般来場者をお迎えしての開催となります。
本校の学園祭「東調祭」では、学生達がこの日のために考えた料理作品の展示、レストラン等で提供される料理の数々を学生達が調理し、学びの成果と安心安全な料理を提供する心構えを学び、ご来場した皆様に味わっていただくイベントとなっております。
調理師を目指して日々頑張っている学生の姿を、調理の腕前を、ぜひ来校してご覧いただければ幸いです。
至らない点などもあるかもしれませんが、たくさんの方のご来場をお待ちしております。
(料理内容等は変更される場合もございますので、その際はご了承していただけると幸いです)

<催し物案内>

レストラン(レストランフロア)

学園祭限定でオープンするレストラン。今年は西洋料理を皆様に美味しく召し上がっていただきます。オープンキッチンとなっているため調理作業を見ながら、料理を楽しんでいただければと思います。
●鶏と野菜のロースト シシリア風
●レアチーズケーキのベリーソース 他
※レストランは大変混みあいますので、ご利用時にお待ちいただく場合がございます。特に11時~13時頃は大変混みあうため、お時間をずらしての利用をお願いいたします。

フードコート(第2実習室)

フードコートでは、高崎産の食材をふんだんに使った料理やお菓子を気軽にお楽しみいただけます。一部の料理はお持ち帰りも出来ますのでぜひご利用ください。
●たかさきケーク・サレ
●たかさき福々まん(肉まん)
●バターケーキ(梅風味)
●特製シューマイ
●たかさき福々台湾風ぶたどん
●ねぎチャーシュー和えラーメン 他

実演・試食(第1実習室)

目の前で学生達が調理作業をしており、作った料理を試食していただけます。
また一部の料理は購入してお持ち帰りが出来ます。
●具沢山おこわ
●鶏もも肉の鍬焼き
●栗蒸し羊羹

生徒作品展(2Fメイン会場)

和・洋・中・菓子と様々な料理作品が並ぶメイン会場では、学生達が考えた創意工夫あふれる料理が一堂に展示されています。
※料理にはお手を触れないようご注意ください

<アクセス>


駐車場は校舎東側にございますが、台数に限りがあります。
満車時につきましては係りの指示に従いお待ちいただくか、時間を変えてご来場くださいますようお願いいたします。
なお、周辺には有料パーキングはございません。くれぐれも路上駐車等はお控え下さいますようお願いいたします。

■公共交通機関での来場
高崎市内循環バス「ぐるりん」
学校の近くにバス停がございます。「下中居町南」下車 徒歩2~3分です。
バスの出発時刻、ならびに路線につきましてはこちらをご覧下さい。

行き)高崎駅西口より「下中居町南」下車
倉賀野線 系統番号11  下中居・倉賀野駅コース【下り】時刻表
帰り)「下中居町南」より高崎駅西口下車
倉賀野線 系統番号12 下中居・倉賀野駅コース【上り】時刻表

 

17
October
2023

PAGE TOP