東日本調理師専門学校
新着情報
体験&説明会開催!第1回目は「サーモンの包み焼き!」
11月より毎月開催の体験&説明会は全5回開催です。
10月1日より令和6年度入学願書の受付が開始されますが、本校への入学を検討している皆様のご質問や入学に関するご相談、先生と触れ合いながらの調理体験を通して、入学への不安を解消してもらいたいと考えております。
前半は学校説明会、後半は調理体験で簡単な作業体験となります。
スケジュールは以下の通りです。
11月4日(土)「介護食」サーモンの包み焼き・木の子雑炊
12月2日(土)「西洋料理」ガトーショコラクラシック
1月13日(土)「日本料理」カツ重・茶碗蒸し
2月3日(土)「カフェ」いちごたっぷりのフレンチトースト
3月2日(土)「中国料理」担々麺
<第1回目のスケジュール>
09:30>
学校説明会 開始(入試・学費・カリキュラムなどの説明と質疑応答)
調理体験 開始(サーモンの包み焼き・木の子雑炊の調理/調理した料理を試食します)
13:00>
終了 その後、個別での質疑応答の時間もあります。
●高崎駅東口より無料でスクールバス(ワゴン車)送迎
高崎駅東口指定バス乗り場より 9時出発(学校まで10~12分)
※学校には駐車場もございます。
●保護者様の付き添いは1家族1名様のみとさせていただきます。
※付き添いの方の昼食もご用意いたします。
調理師の資格取得や料理の世界で自分の夢を叶えたい方のご参加をお待ちしております。
▼本体験&説明会へのご参加は、下記より「11月4日(土)介護食」を選択し、必要事項の入力をお願いいたします。
申し込み後、入力されたメールアドレス宛に自動返信メールが届きますので必ずご確認をお願いいたします。