東日本調理師専門学校
新着情報
東調説明会開催!「冷やし担々麺とシューマイを作りませんか!」
9月30日(土)開催の体験・説明会は、冷やし担々麺とシューマイ作りの体験を含む学校説明会です。
10月1日より令和6年度入学願書の受付が開始されますが、本校への入学を検討している皆様のご質問や入学に関するご相談、先生と触れ合いながらの調理体験を通して、入学への不安を解消してもらいたいと考えております。
前半は学校説明会、後半は中国料理の調理体験で「冷やし担々麺」と「シューマイ」の簡単な作業体験となります。
冷やし担々麺に乗せる食材の切り分け、シューマイの皮に具を包むその手順などが体験内容となりますが、シューマイの包み方を体験して覚えれば家でも作る事が出来るようになります!
学園祭でも大人気、東調のシューマイを自分の手で作ってみませんか。
<スケジュール>
09:30>
学校説明会 開始(入試・学費・カリキュラムなどの説明と質疑応答)
調理体験 開始(冷やし担々麺・シューマイ作り/調理した料理を試食します)
13:00>
終了 その後、個別での質疑応答の時間もあります。
●高崎駅東口より無料でスクールバス(ワゴン車)送迎
高崎駅東口指定バス乗り場より 9時出発(学校まで10~12分)
※学校には駐車場もございます。
●保護者様の付き添いは1家族1名様のみとさせていただきます。
※付き添いの方の昼食もご用意いたします。
調理師の資格取得や料理の世界で自分の夢を叶えたい方のご参加をお待ちしております。
▼本体験&説明会へのご参加は、下記より「9月30日(土)中国料理体験&学校説明」を選択し、必要事項の入力をお願いいたします。
申し込み後、入力されたメールアドレス宛に自動返信メールが届きますので必ずご確認をお願いいたします。