東日本調理師専門学校
新着情報
9/13更新)レストランサービス実習参加のご案内(受付終了)
※9/27の西洋料理、9/29の日本料理、ともに定員に達しましたので、受付を終了いたしました。
本校の特色である「レストランサービス実習」。
学生たちが授業で作った料理を、お申込みいただいた一般の方に試食していただき、調理師としての食の意識を高め、おもてなしの心を学ぶ公開授業となっております。
9月は西洋料理と日本料理で開催いたします。
①高崎市の農産物を使った西洋料理レストランサービス実習
日時:9月27日(木)12時~14時
★2人1組でお申込みをお願いいたします。(参加無料 先着順10組20名)
※定員に達しましたので終了いたしました。
お申し込みは電話にて(027-346-0389)
なお、人数に達した時点で締め切りとさせていただきます。
高崎市産の農産物を使った料理をお楽しみください。
②秋をテーマにした日本料理体験と、在校生による日本料理公開授業&試食会
日時:9月29日(土)9時30分~
秋をテーマにした料理として、食べられる材料で秋の植物「いがぐり」を作る調理体験や、在校生たちによる日本料理授業の公開、そして作った料理の試食をしていただき、和食への興味や理解を深めていただければと思います。
※定員に達しましたので終了いたしました。
★20名限定(先着順)
お申し込みはインターネットより。(締め切り:9月15日 3時まで)
皆さんのご参加を、お待ちしております。