東日本調理師専門学校
新着情報
9/13更新)秋をテーマに日本料理体験&試食会 受付終了
平成30年9月29日(土)に東日本調理師専門学校にて開催いたします。
秋をテーマにした料理として、食べられる材料で秋の植物「いがぐり」を作る調理体験(写真参照)や、在校生たちによる日本料理授業の公開、そして作った料理の試食をしていただき、和食への興味や理解を深めていただければと思います。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
開催予定:平成30年9月29日(土)
開催時間:9時30分~14時
お申込み:電話・インターネットより可能
定員数 :20名(参加費は無料)
お申込み期限:8月27日(月)~9月15日(土)15時まで※定員に達しましたので受付を終了いたしました。
<公開授業(レストランサービス授業)とは・・・>
本校の特色である「レストランサービス実習」。
学生たちが授業で作った料理を、お申込みいただいた方に試食していただき、調理師としての食の意識を高め、おもてなしの心を学ぶ公開授業となっております。
今回は公開授業見学のほかに、日本料理の調理体験を合わせたイベントとなっております。