コンセプト

 一般の方を対象にレストランを運営を模した授業を行い、知識・技術だけでなく、技能、集中力を養い、さらに今まで以上に料理に対する意識と責任を高めることが出来る授業。レストラン、ホテルをはじめ、病院、介護福祉施設などで働く将来像をより明確に描くキッカケにもなります。

 自分の知識・技術の習得だけじゃもったいない!実際に料理を提供する授業だからこそ、お客様が何を求めているのか、料理人を目指す時、今の自分に足りていないものは何か、授業の中で実感できる!

 一皿一皿に真心を込めて!中途半端な料理なんて提供できない!心と技を研いてシェフを目指す!

 君の可能性を広げ、夢を現実に近づけるレストランサービス実習です。

Gallery


担当教員

学校アクセス