News Topics
東日本調理師専門学校からのお知らせ
School Six Unique
6つの魅力
食べる人に合わせて、調理の仕方を変えていく。美味しい料理を食べてもらうための調理技術を学んで「介護食士」の資格を取得しましょう。
調理高度テクニカル学科の1年次は調理技術の基礎を、2年次から一人ひとりの技術向上を目的とした少人数での調理実習となります。個人の技術を高めつつ、さらに高度な調理実習を毎日学びます。
学生のスキルアップ、地域活性を目的に地元産の食材を使った食品を開発、販売。
夜間に調理師免許が取得できるのは群馬県では本校のみ。働きながら調理師を目指してみませんか?調理師免許の取得や、料理技術向上のために通学するなど、その目的は様々。年齢層は幅広く、楽しい2年間となることでしょう。
レストラン運営を模した【実践型レストランサービス実習】で技能・集中力を養うことはもちろん、今まで以上に料理に対する責任と意識を高めることで現場に即した調理師の力を身に付けます。
高崎駅は北陸新幹線や上越新幹線が止まり、長野や新潟からでも通いやすい場所。駅まで来れば、あとは無料スクールバスで毎日送迎します!仕事を続けながら、調理の夢を追いかけてみませんか?
Other Contents
その他の活動について