東日本製菓技術専門学校

製菓衛生師養成施設 技術コンクール

第17回 製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会

文部科学大臣賞受賞(第一位)「和菓子部門」 3連覇!

協賛会社賞受賞 「和菓子部門」

令和7年2月8日(土)~9日(日)、 第17回製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会が開催されました。 本校からは和菓子の部門で2名決勝に進み、 齊藤 希乃花さんが昨年の中西さんに引き続き文部科学大臣賞(第一位)を受賞、同じ部門で阿部 真夕さんが協賛会社賞を受賞することが出来ました! 見事受賞した齊藤さん、阿部さん、おめでとうございます!!

 
文部科学大臣賞 齊藤 希乃花さん(安中総合学園高等学校 出身)
協賛会社賞 阿部 真夕さん(高崎商業高等学校出身)
製菓技術コンクールとは… 洋菓子部門・和菓子部門の部門別で規定課題と味見審査を含む自由課題で競う、製菓衛生師養成施設協会ならではの内容で、日頃の修練の結果を発表する大会です。


PAGE TOP