Confectionery
東日本製菓技術専門学校
入学について
Admissions
入学試験情報
出願から入学まで
期 間 |
---|
6月1日 ~ 8月30日 |
6月~9月 |
【AO】8月1日~【推薦・一般】10月1日~ |
10月1日~ |
合否発表 |
合格後1カ月以内 |
2月下旬 |
4月 |
AO入試 |
推薦入試 |
一般入試 |
|||
---|---|---|---|---|---|
エントリー受付 | - | - | |||
体験入学1回参加 選考(面接)・内定通知 |
- | - | |||
入学願書受付 | |||||
書類審査 | 入試※1 試験日:10月5日・19日 |
入試※2 試験日:出願による |
|||
審査後、約1週間以内に通知します。 | 試験後、約1週間以内に通知します。 | ||||
入学手続き(合格者は合格手続きと共に入学手続き書類を同封します) | |||||
入学案内(入学手続き完了後、入学式に関する書類を送付します) | |||||
入学式 |
スワイプすると他の項目が確認できます。
※1 書類審査による判定 ※2 書類審査、面接による判定
募集学科/ 定員/試験区分
学科コース |
年 限 |
定 員 |
試験区分 |
---|---|---|---|
製菓製パン本科 | 2年 | 120名 | AO/推薦/一般入試 |
学科コース |
製菓製パン本科 |
---|---|
年 限 |
2年 |
定 員 |
120名 |
試験区分 |
AO/推薦/一般入試 |
学費等
|
入学金 |
授業料 |
教育充実費 |
施設設備費 |
実験実習費 |
合 計 |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
製菓製パン本科 | 1年次 | 100,000円 | 800,000円 | 50,000円 | 50,000円 | 130,000円 | 1,130,000円 |
2年次 | - | 800,000円 | 50,000円 | 50,000円 | 130,000円 | 1,030,000円 |
|
製菓製パン本科 | |
---|---|---|
1年次 | 2年次 | |
入学金 | 100,000円 | - |
授業料 | 800,000円 | 800,000円 |
教育充実費 | 50,000円 | 50,000円 |
施設設備費 | 50,000円 | 50,000円 |
実験実習費 | 130,000円 | 130,000円 |
合 計 | 1,130,000円 | 1,030,000円 |
※その他別途必要になります。詳細は募集要項(冊子版)をご覧ください。
※募集要項(冊子版)はホームページ・電話等でご請求いただければ無料でお送りします。
その他諸経費
|
預かり金 |
教具代 |
合計 |
|
---|---|---|---|---|
製菓製パン本科 | 1年次 | 約79,000円 | 約84,000円 | 約163,000円 |
2年次 | 約78,000円 | 約39,000円 | 約117,000円 |
|
製菓製パン本科 | |
---|---|---|
1年次 | 2年次 | |
預かり金 | 約79,000円 | 約84,000円 |
教具代 | 約78,000円 | 約39,000円 |
合 計 | 約163,000円 | 約117,000円 |
※金額は年度により異なる場合がございます。
※教具代は教科書、実習着、包丁セット等で、校内で教具販売時(4月上旬頃)に必要になります。
※預かり金は傷害保険、研修旅行、料理マナー、学校行事等にかかる費用で、入学式前(3月上旬頃)に必要になります。また残金については卒業時に返金します。
※諸経費は分納することが出来ません。
学費分納制度
学費納入については、原則として一括納入(1年分)ですが、各種教育ローン等を利用できない方は、分割納入のご相談をお受けいたします。
例 |
1回目 |
2回目 |
---|---|---|
納入額 | 600,000円 | 530,000円 |
納入例はあくまで一例です。
学費納入に関するお問い合せ