キャンパスライフ
CAMPUS LIFE
School Event
1年を通して充実した学校行事。
忘れられない思い出になりそう♪
東日本製菓の年間スケジュール
勉強だけでなく、楽しい学校行事もいっぱい。
2年間の充実した学生生活の様子をご紹介します!
・入学式
・洋菓子・製パン技術特別講習
・就職ガイダンス
・体育祭
・製菓衛生師(国家資格)受験
・夏休み
・ジャパンケーキショー見学
・ホテルマナー
・学園祭
・ヨーロッパ研修(希望者)
・クリスマス会(1年生)
・冬休み
・卒業式(卒業クラスのみ)
サークル・クラブ活動で友達いっぱい
群馬調理師専門学校の学生たちと一緒に、調理系・スイーツ系・
のサークルも楽しめます!
洋菓子
和菓子
パン
カフェ(製菓)
フランス料理
イタリア料理
日本料理
中国料理
サービス
アクロバットピッツァ
カフェ(群調)
海外の人気パティシエ、パン職人に学ぶ。
菓子&パンの本場ヨーロッパで世界最高峰の技術を学ぶ。
海外研修
フランス-イタリア 2week
本場の菓子やパン、一流のプロ達のテクニックを自分の目で確かめる。
菓子&パンの本場といえば、やはりヨーロッパ。中でもフランスはヨーロッパの伝統技術の中でも中心的な存在。そんな「本場」の菓子やパン、そして一流のプロたちの腕前を自分の目で確かめて、世界最高峰のテクニックを将来に役立ててほしい、といった考えから、本校では毎年秋に希望参加でヨーロッパ研修を実施しています。そして、現地の有名な教授による特別講習会も開かれます。
短期留学
フランス1month
世界最高峰の技と知識を身につける。
1ヵ月の間にフランス語を学びながら、伝統文化や本場の空気にふれることは何にも代え難い勉強になります。アパートでの仲間との共同生活を通じ、協調性、自主性も身に付きます。また、現地の学生とともに学ぶので、良き外国人の友人もできるはず。 現地の著名な製菓店などでスタージュ(現場研修)を受けられるとあって、毎年人気の留学です。