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~1年生が最優秀賞!全国大会へ~
国産食肉(牛肉、豚肉、鶏肉)を使ったオリジナルレシピを募る「食肉惣菜創作発表会」の県大会が28日行われ、本校1年の清水響さんのメニュー「4種のつくね串」が最優秀賞に選ばれました。清水さんは県代表として来年1月に東京都内で開かれる全国大会に出場します。
鶏ひき肉で作ったつくねに、大葉やめんたいこ、目玉焼き、チーズといった4種類の具材をトッピング。見た目も美しく、さまざまな味が楽しめる料理に仕上げた。コンクールに初めて出場した清水さんは「つくね の大きさをそろえるなど、より完成度の高い仕上がりにしたい」と全国大会への意欲を燃やしています。