GUNCHO
入学について
Gradvated
社会人・大学生のご案内
社会人・大学生から調理師へ
ここ数年、社会経験のある方の入学が増えております。調理の仕事に就きたいと思い学される方は勿論ですが、専業主婦で料理に磨きをかけたいと思われている方や定年を迎えられた方、時間に余裕が出来た方、今までの社会経験を活かし、新たな「食」ビジネスにチャレンジする方、趣味に磨きをかけたいと考えられている方、様々な方が入学されています。
また就職活動で悩んでいる学生、在学中アルバイト等を経て食に目覚めた学生、1人暮らしをしていて、料理の楽しさを知ってしまった学生、家庭環境の変化で食の重要性を感じた学生達が入学しています。
1年で調理師免許が
取得できる
ひとりひとり
丁寧な指導なので
初心者でも安心
社会人入学も多く
3人に1人の割
先輩からのメッセージ
中山 裕喜さん調理高度テクニカル学科(2年制コース)
様々な「思い」を持った人が集まる学校
ここ数年、社会経験のある方の入学が増えております。調理の仕事に就きたいと思い学される方は勿論ですが、専業主婦で料理に磨きをかけたいと思われている方や定年を迎えられた方、時間に余裕が出来た方、今までの社会経験を活かし、新たな「食」ビジネスにチャレンジする方、趣味に磨きをかけたいと考えられている方、様々な方が入学されています。
また就職活動で悩んでいる学生、在学中アルバイト等を経て食に目覚めた学生、1人暮らしをしていて、料理の楽しさを知ってしまった学生、家庭環境の変化で食の重要性を感じた学生達が入学しています。
入学生の割合
ここ数年、社会経験のある方の入学が増えております。調理の仕事に就きたいと思い学される方は勿論ですが、専業主婦で料理に磨きをかけたいと思われている方や定年を迎えられた方、時間に余裕が出来た方、今までの社会経験を活かし、新たな「食」ビジネスにチャレンジする方、趣味に磨きをかけたいと考えられている方、様々な方が入学されています。
また就職活動で悩んでいる学生、在学中アルバイト等を経て食に目覚めた学生、1人暮らしをしていて、料理の楽しさを知ってしまった学生、家庭環境の変化で食の重要性を感じた学生達が入学しています。
再進学の為のQ&A
再進学する人はどれくらいいますか?
学生の30%が社会人経験者や大学・短大・他の専門学校卒業者です。クラスの3人に1人は再進学組と言えます。
30代ですが、入学したいのですが大丈夫でしょうか?
上にもあるように、30代の方も在籍しているので安心です。入学後の不安な事はいつでもご相談下さい。
まったくの初心者ですが大丈夫でしょうか?
調理実習も包丁の持ち方などの基礎からきちんと指導します。カリキュラムは初心者の方が無理なく学習できるようになっているので安心です。
仕事で見学説明会などのイベントに参加できないのですが…
本校が設置している見学説明会の日程が都合で合わないようでしたら、ご自分のご都合で個別見学も受け付けています。下記からお電話またはメールにてお問い合せ下さい。
月曜~金曜 / 9:00~17:30[受付]
(事前にお申込みいただければ19:00まで見学は可能です)
土曜 / 9:00~15:00[受付]
(事前にお申込みいただければ15:00まで見学は可能です)