news topics
群調からのお知らせ
GUNCHO FIVE
5つの魅力
専門学校の最大の特徴は「専門職への最短経路」の実現です。1年または2年間のという限られた時間の中で、「現場で求められているプロの技術と知識」を効率よく学習します。また、学校法人 山崎学園は製菓、栄養、デザイン、コンピュータ、ブライダル、ホテル、などの様々なジャンルからなる総合専門学校グループです。単に調理師の資格を取得するだけではなく、山崎学園ならではの「+αの魅力」が特徴です。
調理師の世界では道具や機材が家庭用と違い、全て「専用器具」です。「徹底した現場主義」を理念に、プロと同じ道具をプロはどのように使うのかを日々練習していきます。挨拶や社会マナーを学びながら、プロの技と情熱を、教科書ではなく「業界人の第一人者」の直接指導により学ぶ事が出来ます。
「将来、自分のお店を持ちたい」人も「一流ホテルの厨房で働きたい」人も「給食関係の仕事がしたい」人も、全国どこにでも通用する専門知識と技能を身につけ、卒業生は活躍のフィールドを広げています。
放課後に、西洋料理、日本料理、イタリア料理、洋菓子、和菓子、製パン、カフェ、サービスなどのサークルが充実しています。なんといっても群馬調理師専門学校、東日本製菓技術専門学校の枠を飛び越え、幅広い知識を学ぶことが最大の魅力です。また、テニスやサッカーなどの運動系サークルや、パソコンサークルもあります。
JR両毛線駒形駅北口より徒歩7分。校舎が駅前にあるため通学に大変便利です。勿論、認可校の専門学校のため、学割もできます。また自動車通学の人には、300台程度の専用駐車場があり、遠方からの通学に便利です。
course about
当校の学科をご紹介
other content
その他の活動について